29 Tahun Bertahan, Masjid Ar-Rahman Kini Butuh Sumur Layak

Loading....

Donasi Terkumpul
Rp 22.724.466
Donasi Tersalurkan
-
Donatur
246
Total Kebutuhan
Rp 45.000.000
Mulai Sedekah
Laznas Dewan Dakwah
Penggalang Dana
Terverifikasi
LAZNAS Dewan Dakwah Bengkulu
Maps
Informasi Lokasi
Desa Muara Dua Kabupaten Seluma

Detail Program

Sudah 29 Tahun Masjid Ini Bertahan Tanpa Sumur Layak, Saatnya Kita Bantu !

Laznas Dewan Dakwah - Bayangkan ketika akan beribadah, jamaah harus menumpang air dari rumah warga sekitar hanya untuk bisa berwudhu. Inilah kenyataan yang dihadapi oleh saudara-saudara kita di Dusun 1, Desa Muara Dua, Kecamatan Semidang Alas, Kabupaten Seluma.

Masjid Ar-Rahman, yang telah berdiri sejak 29 tahun silam, adalah satu-satunya sarana umat Islam di dusun ini untuk beribadah dan menuntut ilmu agama. Namun sayangnya, kondisi masjid kini sangat memprihatinkan. Selain dinding yang keropos dan atap yang bocor di berbagai titik, kondisi sumur air dan MCK di masjid ini juga tidak layak untuk digunakan.

Saat ini, jamaah terpaksa mengandalkan air milik warga sekitar hanya untuk berwudhu dan keperluan ibadah lainnya. Tentu hal ini menjadi beban tersendiri bagi masyarakat yang mayoritas hidup dengan keterbatasan.

Masjid Ar-Rahman menjadi pusat kegiatan ibadah dan sosial bagi lebih dari 50 KK atau sekitar 150 warga. Mereka semua sangat membutuhkan kebaikan Anda untuk bisa menikmati air bersih dari sumur yang layak di lingkungan masjid mereka sendiri.

Melalui program Aksi Sedekah Air, LAZNAS Dewan Dakwah Bengkulu mengajak Bapak/Ibu donatur untuk mengalirkan pahala jariyah dengan membantu pembangunan sumur air dan MCK yang layak bagi Masjid Ar-Rahman.

Alhamdulillah, berkat bantuan dari para donatur, tahap pertama renovasi masjid telah berjalan, namun baru mencapai 5% dari total kebutuhan. Kini saatnya kita lanjutkan kebaikan ini, khususnya untuk menghadirkan air bersih bagi para jamaah.

Mari hadirkan air sebagai jalan keberkahan dan sedekah jariyah yang terus mengalir.

"Alhamdulillah, terima kasih Bapak/Ibu donatur. Semoga Allah membalas dengan kebaikan berlipat ganda."
Bapak Hero, Imam Masjid Ar-Rahman

Air yang mengalir hari ini, akan menjadi pahala yang tak terputus di akhirat nanti.
Sedekah terbaik Anda, harapan besar bagi mereka.



*Dalam penggalangan dana program operasional Lembaga sesuai dengan Keputusan Menteri Agama (KMA) No 606 tahun 2020 (revisi KMA no 733 tahun 2018).
Baca Selengkapnya
Tampilkan lebih sedikit
Maps
Campaign ini belum memiliki Fundranger
Jadi Fundranger
Top Influencer
Hamba Allah
Rp 5.000.000
Sedekah
Hamba Allah
Rp 100.000
kabulkanlah, ya Allah
0 Suka
Hamba Allah
Rp 30.000
Hamba Allah
Rp 50.000
Wakaf ini untuk ayah saya Alm. Rais semoga diampuni segela dosanya, diterima segala amal baiknya, diberikan nikmat kubur, ditempatkan ditempat terbaik, dimasukkan ke surga Allah SWT aamiin
0 Suka
Hamba Allah
Rp 10.000
MR
Rp 25.000
Hamba Allah
Rp 25.000
Ya Allah semoga cepat terlaksana sumur yg layak, Ya Allah hentikanlah perang di Palestina, Merdekakanlah Palestina, Ya Allah tambahkanlah rezeki yg banyak, yg mudah, yg halal dan berkah, kepadaku, kpd semua anak2ku, kpd semua menantu2ku, kpd semua cucu2 cicit2ku, sampai akhir keturunanku dan keturunan cucu2 cicit2ku, berikanlah kepada kami semua itu segala hal yg terbaik di dunia dan akhirat, mudahkanlah segala urusan kami semua itu di dunia dan akhirat, bebaskanlah kepada kami semua itu dari segala hutang piutang, di dunia dan akhirat, Ya Allah bebaskanlah suami sy dari segala siksa kubur selamanya, Tempatkanlah ia di tempat orang2 yg Sholeh, Aamiin Ya Robbal’Aalamiin 🤲🏻
0 Suka
Hamba Allah
Rp 30.000
Hamba Allah
Rp 10.000
Hamba Allah
Rp 10.000
Bagus R
Rp 50.000
Barakallahu
0 Suka
Informasi Terbaru
Info belum tersedia
Fundranger
Info belum tersedia

29 Tahun Bertahan, Masjid Ar-Rahman Kini Butuh Sumur Layak

Tunaikan Sekarang
(Ayo Bantu Sekarang)
Program Yang Sedang Berlangsung