Loading....
Ramadhan 1447 H: Berbagi untuk Palestina
LAZNAS Dewan Dakwah - Ramadhan 1447 Hijriah hadir sebagai bulan penuh rahmat, harapan, dan kepedulian. Di tengah keberkahan yang kita rasakan, saudara-saudara kita di Palestina masih menjalani hari-hari yang berat akibat konflik berkepanjangan, keterbatasan pangan, serta kondisi kemanusiaan yang memprihatinkan. Ramadhan bagi mereka bukan hanya tentang menahan lapar dan dahaga, tetapi juga tentang bertahan hidup dalam keterbatasan.
Melalui program “Ramadhan 1447 H: Berbagi untuk Palestina”, LAZNAS Dewan Dakwah Bengkulu mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menyalurkan kepedulian dan solidaritas nyata. Kegiatan ini dirancang untuk mendukung pemulihan kondisi kemanusiaan, penyediaan paket sahur dan berbuka puasa, bantuan pangan, serta kebutuhan dasar lainnya bagi warga Palestina yang terdampak.
Setiap hidangan sahur dan berbuka yang disalurkan bukan sekadar makanan, melainkan simbol kasih sayang dan penguat harapan. Bantuan pemulihan yang diberikan menjadi ikhtiar bersama untuk mengembalikan semangat hidup, ketahanan keluarga, serta masa depan yang lebih baik bagi anak-anak dan masyarakat Palestina.
Ramadhan adalah bulan berbagi, dan kepedulian adalah bahasa kemanusiaan yang melampaui batas wilayah. Dengan bergandeng tangan, kita jadikan Ramadhan 1447 H sebagai momentum untuk menghadirkan cahaya harapan, meringankan beban penderitaan, dan menguatkan persaudaraan umat melalui aksi nyata untuk Palestina.
Semoga setiap kebaikan yang kita tunaikan menjadi amal jariyah, membawa keberkahan, serta menjadi doa yang terus mengalir bagi keselamatan dan kemerdekaan Palestina.