Loading....
Laznas Dewan Dakwah - Kehancuran terjadi di Gaza terlihat di mana-mana, termasuk sekolah, rumah, bahkan masjid-masjid yang ada di sana. Menurut data, ada sekitar 1.200 masjid yang ada di Jalur Gaza dan 1.000 di antaranya hancur lebur akibat serangan brutal Israel.
Masjid hancur lebur, tapi keimanan mereka terus kuat, meraup hikmah dengan subur. Shalat di reruntuhan, berjamaah di antara puing-puing yang berserakan.
Sebab selain Al-Qur'an, shalat adalah kekuatan mereka. Shalat jadi cara kita meminta pertolongan Allah Ta'ala, shalat jadi jalan kita menghamba dan menjalankan perannya.
Gencatan senjata sudah disepakati juga mulai diberlakukan di pekan ini. Setelah 471 hari sejak 7 Oktober 2023 lalu, warga Gaza sejenak bisa merasakan hidup bebas dari serangan.
Di momen gencatan senjata ini, mari hadirkan masjid darurat untuk jadi tempat saudara kita di Gaza, Palestina, beribadah dengan khusyu'.