Loading....
LAZNAS Dewan Dakwah - Keberadaan tempat wudhu dan toilet di masjid sangat penting untuk menunjang kenyamanan jamaah di dalamnya. Tempat Salah satu syarat sah sholat adalah suci dari hadas dan najis, Jadi sulit dibayangkan jika masjid tidak dilengkapi dengan tempat wudhu & toilet.
Namun, ternyata masih ada masjid dan mushola yang tidak dilengkapi dengan toilet dan tempat wudhu yang memadai, sehingga keadaannya kurang layak untuk bersuci.
Ini lah yang terjadi pada toilet dan tempat wudhu mushola al-Ikhlas di desa Banjar Sari yang terletak di pulau terluar indonesia, pulau Enggano, provinsi Bengkulu.
Kondisinya memprihatinkan, hanya tertutup dengan seng dan kayu keropos, orang yang lewat bahkan bisa melihat ke dalam karena hanya tertutup setengahnya saja . Kondisi ini di perparah dengan tempat wuhdu yang hanya terbuat dari bambu, tak dapat terbayangkan oleh kita.
Mari bantu dan hadirkan MCK layak untuk mushola Al-Ikhlas sehingga para jamaah dapat dengan nyaman menggunakannya. Yuk salurkan kebaikanmu bersama LAZNAS Dewan Dakwah Bengkulu.