Dahsyatnya Sedekah di Hari Jumat

Loading....

Donasi Terkumpul
Rp 156.579.814
Donaturs
1292
Total Kebutuhan
Rp 200.000.000
Shodaqoh Now
Laznas Dewan Dakwah
Campaigner Detail
Verified
LAZNAS Dewan Dakwah
Maps
Location Information
Indonesia

Program Detail

Berkah Sedekah Jumat seperti Sedekah di Bulan Ramadhan

LAZNAS Dewan Dakwah - Bersama Laznas Dewan Dakwah, sahabat bisa Sedekah Jumat untuk berbagai program, mulai dari sedekah makan, sedekah air, khitanan masal, donor darah, sedekah makmurkan masjid, dan lainnya.

Sedekah pada hari Jumat menjadi kesempatan yang sangat baik bagi kita untuk memperoleh keutamaan dan meluaskan manfaat sedekah. Selain menjadi momentum berkumpulnya umat muslim, hari Jumat juga memiliki keistimewan yang berbeda dengan hari-hari lainnya.

Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Sebaik-baiknya hari yang padanya terbit matahari adalah hari Jumat. Pada hari itulah saat diciptakannya Adam, dimasukkannya ia ke surga, dan dikeluarkannya dari surga.”[HR. Muslim, no. 854]

Kecukupan Rezeki dengan Sedekah Jumat

Setiap hari kita bertebaran di muka bumi, salah satunya adalah untuk memperoleh penghidupan atau nafkah. Namun tak sedikit dari kita yang belum mengetahui bahwa dengan bersedekah, Allahﷻ memberikan kecukupan rezeki yang kita butuhkan.

”Hai anak Adam, infaklah (nafkahkanlah hartamu), niscaya Aku memberikan nafkah kepadamu. “(HR Muslim)

Sungguh, tidaklah rugi orang bersedekah dengan ikhlas karena Allah Ta’ala. Terlebih di hari Jumat, sedekah menjadi salah satu kesempatan bagi kita untuk menjadi golongan orang-orang yang terbaik.

“Perumpamaan orang yang menginfakkan hartanya di jalan Allah seperti sebutir biji yang menumbuhkan tujuh tangkai, pada setiap tangkai ada seratus biji. Allah melipatgandakan bagi siapa yang Dia kehendaki, dan Allah Mahaluas, Mahamengetahui.” (QS. Al-Baqarah: 261)

Yuk, mari perbanyak amal sedekah di hari Jumat.

Semoga Allahﷻ senantiasa memberikan kekuatan dan kemudahan dalam hari-hari kita. Aamiin


*In raising funds for the Institution's operational programs in accordance with the Decree of the Minister of Religion (KMA) No. 606 of 2020 (revision of KMA no. 733 of 2018).
Read more
Show less
Maps
Campaign ini belum memiliki Fundranger
Jadi Fundranger
Top Influencer
Hamba Allah
Rp 2.680.000
Shodaqoh
Hamba Allah
Rp 10.000
Mohon doa dan hajat hamba ya Rabb di qabul kan, Aamiin ya Rabbal alamin
0 Likes
haryati
Rp 25.000
dimudahkan, dilancarkan dan disukseskan slm segala urusan, rizki, kesehatan dan keturunan
0 Likes
Oki Sulistyowati
Rp 10.000
Hamba Allah
Rp 50.000
Sedekah ini untuk ayah, ibu, saya, dan kakak. Semoga diberikan rezeki yg melimpah dan kesehatan. Semoga saya menikah di tahun ini dengan jodoh terbaik aamiin
0 Likes
Hamba Allah
Rp 30.000
Oki Sulistyowati
Rp 10.000
Hamba Allah
Rp 14.000
Semoga di ijabah doa dan hajat
0 Likes
Nadya Kezia MS
Rp 50.000
Rabbighfir lī, wa li wālidayya, warham humā kamā rabbayānī shaghīrā.....Aamiin Aamiin YRA.
0 Likes
Hamba Allah
Rp 10.000
Ya Alloh berikan hamba petunjuk untuk kegelisahan hati hamba. hamba ingin resign dan mendapatkan pekerjaan baru ya Alloh tunjukkan lah jalan ya Alloh
0 Likes
Hamba Allah
Rp 15.000
Ya Allah sembuhkan lah hamba dari segala penyakit, dan buka kan lah pintu2 rezeki ya allah, aamiin..🙏🙏🙏
0 Likes

Dahsyatnya Sedekah di Hari Jumat

Checkout Now
(Lets Help Now)
On Going Program