Loading....
LAZNAS Dewan Dakwah - Beberapa fakta lapangan menyebutkan bahwa para penyintas terdampak erupsi Gunung Semeru pada Desember tahun lalu masih belum memiliki hunian. Mereka tersebar beberapa titik, tenda-tenda bantuan pemerintah, saudara, sekolah, atau fasilitas umum lainnya.
Tekanan psikologis disebabkan belum pastinya tempat tinggal, menjadikan mereka belum bisa melanjutkan hidup secara mandiri. Hidup di pengungsian memaksa untuk menerima segala keterbatasan yang ada. Bahkan, ibu hamil terpaksa melahirkan di pengungsian. 
Fakta lain mengabarkan adanya potensi penyakit menular karena keterbatasan sanitasi dan pola hidup penyintas di pengungsian. Ditambah lagi adanya ancaman kerentanan yang semakin meningkat dalam kelompok berisiko (anak, lansia, disabilitas) karena pengungsian komunal.
Oleh karena itu, Laznas Dewan Da’wah ikut berpartisipasi membangun unit hunian sementara (huntara) dalam program yang tergabung bersama Forum Zakat (FOZ) dan berbagai lembaga lain dengan total bantuan 2170 Huntara.
Beberapa indikator yang diharapkan di antaranya:
Sahabat, kamu juga bisa ikut berpartisipasi dalam upaya pembangunan Huntara ini bersama Laznas Dewan Dakwah.