
LAZNAS Dewan Dakwah - Alhamdulillah, pada September lalu, LAZNAS Dewan Dakwah hadirkan sumur air bersih di Mushola At Taufik, Desa Sukasari, Kecamatan Air Periukan, Kabupaten Seluma, Bengkulu.
Program ini menjadi jawaban atas penantian panjang warga Desa Sukasari yang selama ini berjuang mendapatkan air bersih.
Struktur tanah di Desa Sukasari cenderung keras bercampur liat membuat air sangat sulit meresap. Akibatnya, sumur-sumur dangkal milik warga seringkali kering kerontang, terutama saat musim kemarau panjang tiba.

Menjawab tantangan tersebut, diperlukan pengeboran sumur dengan kedalaman 80 hingga 100 meter. Hal tersebut dilakukan untuk menembus lapisan tanah yang keras demi menemukan sumber air di lapisan dalam yang jauh lebih stabil, jernih, dan tidak terpengaruh oleh musim.
Dengan hadirnya sumur air bersih dari para donatur, kini air bersih jadi manfaat yang besar bagi warga Desa Sukasari, Bengkulu.

Jazakumullahu khairan Sahabat, kebaikanmu melalui sumur air bersih jadi kebaikan yang terus mengalir tiada henti.
Ikut alirkan kebaikan tanpa henti dengan aksi sedekah air untuk negeri.
HADIRKAN SUMUR AIR DI PENJURU NEGERI DI SINI