Sedekah Sumur Sahabat Jadi Manfaat Jariyah untuk Santri di Bengkulu


10 Nov 2025

Nur Aisyah
Penyaluran Rp 20.000.000
Pondok Pesantren Dangau Mahira, Desa Pekan Sabtu, Kec. Selebar, Bengkulu

Sedekah Sumur Sahabat Jadi Manfaat Jariyah untuk Santri di Bengkulu

LAZNAS Dewan DakwahAlhamdulillah, melalui kebaikan sahabat dan donatur, sedekah sumur bor dan tempat wudhu jadi pahala manfaat jariyah untuk para santri di Pondok Pesantren Dangau Mahira, Desa Pekan Sabtu, Kecamatan Selebar, Bengkulu.

Kebutuhan mendesak para santri sebelumnya tidak memiliki akses air bersih yang memadai. Dengan jumlah santri mencapai sekitar 100 orang, ketersediaan air menjadi hal penting untuk menunjang aktivitas harian, mulai dari kebutuhan dasar hingga kegiatan belajar, mengaji, dan menghafal Al-Qur’an.


Alhamdulillah, pembangunan sumur bor dan tempat wudhu telah selesai sejak September 2025 lalu. Kondisi geografis Desa Pekan Sabtu menjadikan air tanah berada pada kedalaman cukup jauh, sehingga sumur bor yang dibangun harus mencapai kedalaman 80–100 meter. Keberadaannya telah membawa manfaat kemudahan untuk para santri.

Kini, kehadiran sumur ini menjadi kabar gembira sekaligus solusi berkelanjutan bagi para santri. Selain membantu pemenuhan kebutuhan sehari-hari seperti mandi, mencuci, dan konsumsi, air bersih juga membawa dampak besar pada kenyamanan dan semangat para santri dalam menuntut ilmu.

 

Jazakumullah khair kepada para donatur, dengan sumur air bersih ini semoga manfaatnya terus mengalir untuk masyarakat Desa Bentiring dan jadi pahala jariyah yang tak terputus.

Ikut serta jadi bagian kebaikan, bangun 1000 sumur di penjuru negeri, alirkan pahala tanpa henti.


Bagikan :
Campaign Update