
Mereka adalah para pengungsi yang tinggal di area marginal, di kamp pengungsian pantai (salah satu pengungsian besar di jalur Gaza. Hidup di pengungsian tentu tidaklah senyaman tinggal di rumah sendiri, apalagi menghadapi musim dingin di tengah wabah pandemi ini.
Ancama pandemi dan suhu dingin menjadi ancaman yang menakutkan bila mereka tidak mendapat dukungan dan bantuan untuk keberlangsungan hidup mereka.
Alhamdulillah, Laznas Dewan Dakwah telah menyalurkan puluhan paket bantuan musim dingin berupa selimut tebal dan dua jaket untuk setiap keluarga. Tentu rasa haru dan bahagia bagi anak-anak di sana.
Kini anak-anak telah memiliki jaket untuk menjaga kehangatan tubuh mereka, baik ketika sekolah maupun untuk tidur. Mereka sangat berharap kepada kita semua untuk terus meluaskan bantuan untuk meningkatkan kehidupan masyarakat di Palestina.
Salam hangat dan terima kasih kepada para donatur di Indonesia yang telah ikut berpartisi berbagi kehangatan untuk mereka di jalur Gaza. Semoga Allah membalas dengan pahala yang tak terputus.