Penyaluran Bantuan Untuk Santri dan Guru Ngaji Rumah Qur'an Lombok


04 Jul 2022

MinWah
Penyaluran Rp 2.350.000
Dusun Pentil, (Bunsalak 2), Desa Jago, Kec. Praya, Kab. Lombok Tengah Nusa Tenggara Barat.

Penyaluran Bantuan Untuk Santri dan Guru Ngaji Rumah Qur'an Lombok

LAZNAS Dewan Dakwah-Alhamdulillah, kebaikanmu telah tersalurkan pada santri juga guru ngaji yang ada di Rumah Qur'an Lombok yang ada di Dusun Pentil, (Bunsalak 2), Desa Jago, Kec. Praya, Kab. Lombok Tengah Nusa Tenggara Barat.




Bantuan ini berupa biaya operasional Rumah Qur'an yang dijadikan sarana belajar untuk santri dan santriwati. Seperti meja, kipas, kitab. Juga mukafaah untuk guru ngaji yang sedang berkhidmat di sana.




Santri dan santriwati yang ada merupakan penyintas gempa Lombok yang terjadi tahun 2018 lalu. Trauma yang dialami kini telah belalu dan berubah menjadi cita-cita menjadi generasi qur'ani.


Anak-anak generasi qur'ani tersebut diajarkan menjadi membaca, memahami, menjadi hafiz Al-Qur'an. Para guru ngaji membina dan mendidik anak-anak tersebut agar bisa menjadi generasi Qur'ani yang bisa berkontribusi dalam membangun daerah dan tanah airnya.

Sahabat, terus doakan agar Rumah Qur'an Lombok ini bisa terus memberikan manfaat untuk masyarakat juga salurkan dukungan terbaikmu.
SALURKAN DI SINI

Bagikan :
Campaign Update