
LAZNAS Dewan Dakwah - Alhamdulillah, Kamis (4/12) tim relawan dan dai LAZNAS Dewan Dakwah juga terus bergerak di Kota Medan menyalurkan kebaikan sahabat untuk masyarakat terdampak banjir di Sumatera Utara.
Tim melakukan investigasi ke lokasi-lokasi yang tergenang air, menanyakan kebutuhan pangan yang bisa dibantu karena untuk makan kebanyakan dari mereka pergi mencari dapur umum.
“Ketika keliling investigasi ke lokasi-lokasi yang tergenang air, hari Rabu kemarin tuh, saya bertanya sama mereka, apa yang bisa kami bantu untuk mereka yang dapat dikonsumsi karena mereka kebanyakan kalo makan pergi mencari dapur umum,” tim relawan melaporkan.

Karenanya, alhamdulillah tim pun mencari bahan pangan dan menyiapkannya menjadi paket bantuan yang terdiri atas:
1. Air mineral 1,5 liter
2. Susu UHT anak anak 4 kotak kecil/botol.
3. Diaper balita
4. Gula pasir kemasan 1kg.
5. Teh celup 1 kotak.
6. Biskuit
7. Roti
8. Mie instan

Terima kasih sahabat, puluhan paket ini telah membantu mereka penuhi kebutuhan pangan di masa bencana yang belum kunjung pulih hingga sekarang.
InsyaAllah tim LAZNAS Dewan Dakwah akan terus bergerak dan memberikan kabar terbaru dari lokasi. Hingga 11 Desember, BNPB mencatat sebanyak 971 korban meninggal dunia, 255 orang masih dalam pencarian, luka-luka 5000 orang, dan 902.545 masih di lokasi pengungsian.
Mari sama-sama kita satukan barisan, doakan para relawan di lapangan. dan terus saling bantu kuatkan saudara terdampak.
SALURKAN KEPEDULIANMU UNTUK PENYINTAS BANJIR SUMATERA DI SINI