LAZNAS Dewan Dakwah - Alhamdulillah, Minggu (18/05) lalu, tim layanan kesehatan Laznas Dewan Dakwah menggelar acar khitanan massal di Desa Sindang Jaya, Kecamatan Ciranjang, Cianjur, Jawa Barat.
Acara khitan dihadiri mulai dari bayi di bawah lima tahun hingga warga dewasa berusia 45 tahun. Bahkan peserta non muslim juga ikut serta menjadi peserta acara khitanan massal ini.
Desa Sindang Jaya adalah salah satu desa binaan da’i LAZNAS Dewan Dakwah, Ustadz Ali Sulaiman. Ustadz Ali membina mualaf dan umat islam di sana sejak tahun 2021.
Proses khitan dilakukan secara bergilir, dipanggil tiga anak setiap kloter. Khitan dilakukan menggunakan metode laser, sehingga minim rasa sakit dan dapat mempercepat pemulihan. Selain itu, Peserta juga diberikan obat-obatan untuk pemulihan pasca khitan. Selama proses khitan, suasana berlangsung ceria dan penuh kehangatan.
Orangtua peserta menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas program Khitanan Massal ini, yang meringankan beban mereka. LAZNAS Dewan Dakwah berkomitmen untuk terus memberikan manfaat dan mendukung kesehatan tumbuh kembang anak-anak bangsa, menciptakan generasi yang sehat, kuat, dan berdaya.
Melalui kegiatan ini, LAZNAS Dewan Dakwah juga berkomitmen untuk terus hadir memberikan manfaat dan mendukung kesehatan tumbuh kembang anak-anak bangsa, menciptakan generasi yang sehat dan berdaya.
Terima kasih, Sahabat, karena kebaikanmu memberikan fitrah saudara kita yang menjadi peserta khitan massal, menjadi syiar sekaligus menjaga kesehatan para penerima manfaatnya.
Dukung terus program kesehatan dan berikan layanan khitan massal gratis untuk para mualaf, anak-anak yatim dan dhuafa di penjuru negeri.
BANTU ANAK YATIM DHUAFA BISA KHITAN DI SINI TONTON VIDEO LENGKAPNYA DI SINI