
LAZNAS Dewan Dakwah - Alhamdulillah, pasca musibah kebakaran, kebaikan sedekah sahabat turut membantu memenuhi kebutuhan lemari baru untuk para santri Pondok Pesantren Asy-Syifa di Tanjung Lesung, Kp. Cikadu Indah, Desa Tanjungjaya, Kec.Panimbang, Pandeglang, Banten.
Beberapa bulan yang lalu, lemari-lemari kayu santri sebagian menghitam karena dilalap Si Jago Merah. Baju dan kitab-kitab mereka telah jadi abu
Para santri, mayoritas yatim dan dhuafa, harus menerima kenyataan pondok mereka terbakar dan sebagian baju serta buku mereka hangus.
Alhamdulillah, berkat dukungan dan kepercayaan dari para donatur, selain renovasi dan peremajaan ruang kelas, santri baru juga mendapatkan lemari baru. Para santri sangat antusias mengangkat lemari-lemari baru menuju kamar mereka.

Kini, para santri punya tempat penyimpanan yang baru. Sebanyak 179 santri, terdiri dari 66 santri putra dan 113 santri putri, dapat kembali mengisi lemari mereka dengan baju seragam dan kitab-kitab untuk belajar.
Distribusi lemari ini bukan hanya tentang barang tetapi juga tentang kebermanfaatan untuk membangun masa depan generasi Qur’ani yang siap mengabdi kepada umat dan bangsa.
Terima kasih kepada semua pihak yang telah ikut berkontribusi. Setiap rupiah, setiap doa, dan setiap bantuan yang Anda salurkan telah menjadi amal jariyah yang insyaAllah pahalanya terus mengalir.