Loading....
LAZNAS Dewan Dakwah - Kiprah dakwah Dewan Dakwah Jawa Tengah hingga saat ini sudah tersebar di berbagai penjuru daerah, baik pedalaman maupun perkotaan. Di antaranya adalah menjadi pelopor pembangunan pondok pesantren ataupun ma’had ‘aly berbasis Al Qur’an dan Bahasa Arab.
Banyak di antara pondok-pondok tahfidzul qur’an yang didirikan oleh Dewan Da’wah sekarang sudah mandiri dan berkemnbang pesat. Ada juga yang masih belum mandiri sehingga membutuhkan bantuan agar terus berjalan proses pengkaderan da’i di pondok- pondok tahfidzul qur’an tersebut.
Oleh karena itu, Laznas Dewan Da’wah Jawa Tengah hadir dengan Program Sedekah Beras untuk santri penghafal Al-Qur’an. Program ini diharapkan dapat meringankan beban pondok-pondok binaan Dewan Dakwah Jawa Tengah dan dapat meningkatkan semangat para santri dalam menuntut ilmu dan menghafalkan Al Qur’an, sehingga harapannya kelak, mereka bisa menjadi kader-kader dai pedalaman ataupun guru ngaji di seluruh penjuru negeri Indonesia.
Beras adalah bahan makanan pokok orang Indonesia. Setiap hari orang indonesia selalu makan nasi. Ada sekitar lima pondok pesantren yang tiap bulannya dibantu oleh Laznas Dewan Da'wah Jawa tengah untuk memenuhi kebutuhan pangannya.
Mari kita saling membantu dalam rangka kebaikan, yakni dengan memastikan para santri penghafal Al Qur'an ini dapat makan dengan baik dan teratur untuk memenuhi kebutuhan gizi dan energi mereka, sehingga mereka dapat memaksimalkan diri dalam belajar agama dan Al Qur'an.
Penerima manfaat dari program ini adalah para santri-santriwati ataupun mahasantri yang sedang belajar di pondok pondok Dewan Da'wah Solo Raya di lima Lokasi:
Mari bersama sama penuhi kebutuhan pokok Santri Penghafal Al Qur'an. Semoga Allah Ta'ala memudahkan kita dalam kebaikan, meringankan kita dalam berbuat kebaikan. Aamiin.
