Loading....
LAZNAS Dewan Dakwah - Ramadhan adalah bulan diturunkannya Al-Qur’an. Di bulan mulia ini, setiap huruf yang kita baca menjadi pundi pahala yang berlipat ganda.
Namun, pernahkah kita membayangkan di pelosok negeri, di balik rimbunnya hutan, di pesisir pulau terpencil, hingga lereng gunung tempat para Da’i Dewan Dakwah berkhidmat, bagaimana saudara-saudara kita menjalankan Ramadhan mereka?
Seringkali, para da’i lapangan kami menemukan pemandangan yang menyentuh hati: mushaf-mushaf yang sudah lusuh, sobek, bahkan hilang lembarannya, namun tetap didekap dan dibaca. Mereka mengeja kalam-Nya di bawah temaram lampu seadanya, menjaga nyala iman dalam keterbatasan.
Kerinduan mereka hanya satu: memiliki Al-Qur’an yang layak untuk dibaca, dihafal, dan dipelajari.
Melalui semangat Kebaikan Tanpa Batas, LAZNAS Dewan Dakwah mengajak Anda melintasi batas geografi untuk menyentuh hati mereka yang terisolasi. Program Tebar 10.000 Al-Qur’an bukan sekadar membagikan tumpukan kertas, melainkan mengirimkan "pasokan cahaya" bagi para mualaf, santri yatim, dan pejuang dakwah di garda terdepan nusantara.
Setiap huruf yang mereka lantunkan di keheningan malam Ramadhan, setiap ayat yang dihafalkan oleh anak-anak pedalaman, akan menjadi Pahala Jariyah yang alirannya tidak akan terputus, bahkan hingga kita telah tiada. Inilah hakikat kebaikan tanpa batas; amalan yang terus bertumbuh melampaui usia kita di dunia.
Mari muliakan Ramadhan dengan memuliakan kalam-Nya. Jangan biarkan lisan mereka berhenti mengagungkan asma-Nya karena ketiadaan mushaf yang layak.
#KebaikanTanpaBatas #Ramadhan1447H #Kirim10.000AlQuran