LAZNAS Dewan Dakwah - Tak hanya untuk membangun Masjid/Mushola dan sumur, menggerakkan dakwah illallah, dan menghadirkan Dai hingga ke pelosok Nusantara, infak fisabilillah juga disalurkan LAZNAS Dewan Dakwah untuk meningkatkan taraf hidup dan kemakmuran masyarakat melalui pemberdayaan ekonomi produktif.
Alhamdulillah, di antara program pemberdayaan ekonomi LAZNAS Dewan Dakwah Jawa Tengah adalah pemberian bantuan modal usaha kepada dai berupa bibit lele untuk pengembangan dan kemandirian dakwah dai di Desa Ngrombo.
LAZNAS Dewan Dakwah Jawa Tengah terus berupaya berkomitmen untuk mewujudkan program pemberdayaan ekonomi umat. Tidak hanya untuk dai peternak Lele di Desa Ngrombo, ada pula pemberdayaan ternak ayam, modal usaha herbal, kampung bebas rentenir, hingga pelatihan untuk para pelaku UMKM.
Pemberdayaan ekonomi ini juga dilakukan LAZNAS Dewan Dakwah Jawa Tengah di beberapa daerah di Indonesia. Diantaranya pemberdayaan nelayan rumput laut di Pulau Semau NTT, Pabrik roti di Mojokerto, Peternakan kambing di Cigeulis Pandeglang, Tambak ikan patin di Lampung, dan Baitul Maal wa Tamwil (BMT) di Tambun Bekasi.
Mari kita berjamaah, bersama-sama, agar semakin banyak binaan dai Dewan Dakwah yang tergerak dan terberdayakan ekonominya!
Bersama berdayakan sesama! Bersama Bantu Kuatkan Ekonomi Umat!
*Dalam penggalangan dana program operasional Lembaga sesuai dengan Keputusan Menteri Agama (KMA) No 606 tahun 2020 (revisi KMA no 733 tahun 2018).